вторник, 10 февраля 2015 г.

Фильмы, снятые в Греции (Ч.2)



Продолжаем наше знакомство с кинофильмами, которые полностью или частично снимались в Греции. Кто успел посмотреть все картины из прошлого поста? Сегодня продолжение – комедии, мелодрамы, приключенческие фильмы и исторические ленты «made in Greece»!


 

 

 

 

Мальчик на дельфине 

(Boy on a dolphin), 1957, США.


Эта приключенческая мелодрама, которая снималась на нескольких островах Эгейского моря и в Италии, примечательна, прежде всего, тем, что главную роль в фильме исполняет Софи Лорен. Ее героиня зарабатывает на жизнь добыванием губок с морского дна, но в один прекрасный день судьба ей улыбнулась и подбросила более ценную находку. У берегов родного острова Гидры девушка случайно обнаружила затонувший корабль с ценнейшей реликвией – золотой статуей мальчика, сидящего на дельфине. С этого момента перед героиней Лорен стоит тяжелый выбор: продать предмет искусства, обеспечив себе безбедную жизнь, или передать бесценный артефакт греческому правительству?


 


Все включено! 

(Каникулы в Греции, Sune I Grekland – All Inclusive) 1-2 (2012, 2013),  Швеция.


Семейная комедия, которая порадует любителей европейского кино. В центре сюжета – семейство Андерссонов, которые приезжают в Грецию на отдых по выигранной путевке. Но счастье от внезапного подарка судьбы омрачается тем, что скряга-отец подсчитывает каждую потраченную копейку и портит каникулы и себе, и своим домочадцам. В Греции Андерссоны постоянно попадают в курьезные ситуации, нелепые и смешные истории. 
Кстати, фильм «Отдых в Греции» стал весьма успешным у себя на родине, поэтому история о бесшабашной семейке вскоре получила продолжение. Во второй части экономному папочке приходится еще сложнее, ведь вывозить семью на отдых в Грецию приходится полностью за свой счет!



Короли Миконоса 

(The Wog Boy 2: Kings of Mykonos), 2010, Австралия.


На главного героя, Стива, внезапно обрушилась неожиданная новость – от дяди, которого он никогда не встречал, Стив унаследовал таверну, дом и пляж на Миконосе! Стив с его лучшим другом приезжают в Грецию и попадают в увлекательный мир одного из известнейших тусовочных курортов Европы.

Кстати, девушки, если вы сомневаетесь в том, стоит ли смотреть «Короли Миконоса», дам небольшой спойлер: в фильме вы можете увидеть идеальную фигуру Кевина Сорбо (сериал «Геркулес») в обтягивающем нижнем белье! Такое нельзя пропустить!).


Выбор капитана Корелли 

(Captain Corelli's Mandolin), 2001, США.


Действие романтической мелодрамы разворачивается в 1943 году, во время оккупации острова Кефаллония итальянскими войсками, союзниками фашистской Германии. Итальянцев расквартировывают у местных жителей, и главный герой картины Антонио Корелли (Николас Кейдж) попадает в дом, где живет престарелый врач с дочерью Пелагеей (Пенелопа Крус). 
Поначалу живчик-весельчак Корелли не сходится характером с Пелагеей, которая ждет жениха с войны. Однако вскоре девушка осознает, что между ними намного больше общего, чем она думала.




Бегство к Афине 

(Eskape to Athena), 1979, Великобритания


Еще один фильм, повествующий о событиях времен Второй Мировой войны. Действие приключенческого боевика происходит в 1944 году на одном из оккупированных греческих островов (сами съемки проходили на Родосе). Здесь, на месте руин древнего храма, американские и британские военнопленные вынуждены искать археологические артефакты, которые затем доставляются в Германию. Но по воле судьбы командиром лагеря, которого играет Роджер Мур, становится бывший торговец антиквариатом. Самые ценные находки он скрывает от немецкого начальства и одновременно вынашивает план по присвоению уникальных сокровищ, спрятанных в монастыре на самом высоком холме острова. 


Моя семья и другие животные

(My family and other animsls), 2005, Великобритания


Фильм снят по мотивам автобиографической повести писателя Джеральда Даррелла. События картины показывают жизнь семейства Дарреллов на острове Корфу, где они прожили 5 лет (с 1935 по 1939, автору книги на тот момент было 10-15 лет). 
Особое место в фильме занимает удивительная и богатая природа Корфу, и неспроста – юный Джеральд с увлечением изучал зоологию. На фоне рассказа о знакомстве мальчика с природой и показаны жизненные перипетии его многочисленной родни. 





Средиземное море

(Mediterraneo), 1991, Италия.


Райские пейзажи греческих островов стали для кинорежиссеров отличной декорацией, оттеняющей мрачные сюжеты о Второй Мировой войне. Еще один фильм, снятый на эту тему, «Средиземное море», был удостоен премии Оскар за лучший иностранный фильм в 1992 году. Сюжет картины перекликается с вышеописанным фильмом «Выбор капитана Корелли»: итальянские солдаты, которых война занесла на греческие острова, пытаются обустроить свою жизнь на новом месте.

Переростки 

(The Inbetweeners), 2011, Великобритания.


Фильм «Переростки» снят как продолжение одноименного телесериала. Это подростковая комедия, которая поможет скоротать один из зимних холодных вечеров в радужных мыслях о предстоящем ЛЕТЕ! Сюжет фильма прост донельзя – четверо 18-летних друзей из Англии приезжают отдыхать на остров Крит. Далее комментарии излишни) 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий