понедельник, 2 февраля 2015 г.

Фильмы, снятые в Греции (Ч.1)



Качественные и интересные художественные фильмы про Грецию выпускают не часто, но все-таки даже избалованным киноманам найдется, что посмотреть. К вашему вниманию подборка фильмов, съемочной площадкой для которых стали греческие берега Средиземноморья.



 

 

Мое большое греческое лето

(Моя жизнь в руинах /My Life in Ruins), 2009


Мое большое греческое летоГлавная героиня фильма – Джорджия, гид экскурсионных автобусных туров по Греции. Она недовольна своей жизнью, карьерой, а еще больше – туристами, которые вместо того, чтобы наслаждаться знакомством с величественной греческой архитектурой, только то и делают, что бегают по сувенирным лавкам. Привычное течение жизни Джорджии внезапно изменила очередная поездка, во время которой она  обрела утраченную было уверенность в себе и, конечно же, любовь…
Комедия «Моя жизнь в руинах» смотрится на одном дыхании, а яркая картинка (действие происходит на фоне самых известных достопримечательностей Греции) порождает неудержимое желание бежать в турагентство за билетами в Грецию. И это не случайно – фильм снимался в том числе и с целью популяризировать греческое направление у туристов, поэтому «Моя жизнь в руинах» стала первой картиной, получившей разрешение на съемки в Акрополе после почти полувекового запрета.
греция фильмымоя жизнь в руинах



Джинсы-талисман 1-2

(The sisterhood of the Travelling pants), 2005, 2008


джинсы-талисманЭто подростковая комедия, которая рассказывает нам историю дружбы четырех девушек. Подружки вынуждены разъехаться на каникулы по разным странам, но перед этим организовывают своего рода сестринство, названное именем джинс, которые одинаково хорошо сидели на их абсолютно разных фигурах. Подружки по очереди пересылают чудо-штаны друг другу по почте, а заодно и делятся историями о своих приключениях.

Фильм «Джинсы-талисман» собрал целую плеяду молодых звезд Голливуда: Блейк Лайвли (известная по сериалу «Сплетница»), Эмбер Тэмблин, Америка Феррера (сериал «Дурнушка») и Алексис Бледел («Девочки Гилмор»). Именно героиня последней отправляется на отдых в Грецию (о. Санторини), где и теряет их общий талисман. Во второй части вся шумная компания приезжает на Санторини на поиски джинсов и заодно для того, чтобы весело отдохнуть и подурачиться.
Блейк Лайвли
Алексис Бледел

 


Метеора 

(Metéora), 2012


метеора промоДействие драмы разворачивается в наши дни, в историческом и уникальном природном
регионе страны – Метеоры. Здесь, на вершинах живописных скал-столпов, с древнейших времен живут монахи. Лишь изредка они спускаются со своих поднебесных обителей в небольшое селение за покупками. Фильм рассказывает о любви греческого монаха и русской монахини, которых внезапно возникшее чувство поставило перед серьезным жизненным выбором между Богом и страстью и заставило искать ответ на вопрос: «Что такое любовь?». Фильм «Метеора», в котором практически отсутствуют диалоги, снимался лишь 21 день.
фильм "Метеора"

Греция Метеора

Летние любовники 

(Sommer lovers), 1982


Дэрил ХаннаРаскрепощенное кино для взрослой аудитории. В центре сюжета – семейная пара (роль жены
исполняет Дэрил Ханна), приехавшая на отдых в Грецию. Витающий повсюду дух свободы буквально опьяняет супругов, которые неожиданно для себя вступают в рискованную авантюру. Они завязывают отношения с молодой женщиной-археологом и начинают жить втроем. Съемки фильма «Летние любовники» проходили на Санторини, Крите и Миконосе.
Лето втроем

Санторини фильм

Пеликан 

(Nicostratos le pélican), 2011


фильм ПеликанСемейная драма, повествующая о греке-вдовце и его сыне. После смерти жены отец семейства
замкнулся в себе. Его отношения с сыном ухудшились еще больше после того, как мальчик обменял золотой крестик матери на птенца пеликана. Общение с птицей на время помогло отвлечь подростка от мыслей о тяжелой утрате, но внезапно он столкнулся с новой бедой… Одну из главных ролей в картине исполняет Эмир Кустурица. Действие фильма «Пеликан» разворачивается на фоне живописных пейзажей островной Греции, а философская стойкость, с которой 15-летний мальчик воспринимает удары судьбы, удивляет, восхищает и заставляет задуматься... 
кино Пеликан
Эмир Кустурица

Высокий сезонПик сезона 

(High Season), 1987


Комедийная мелодрама производства Великобритании с Жаклин Биссет в главной роли. Не
смотря на то, что фильм довольно старенький, захватывающий сюжет обещает удержать зрителей перед экранами мониторов (ну или телевизоров) до самой развязки. Еще бы, ведь в сюжетной линии присутствуют поиски античных артефактов, любовь, интриги и шпионаж. И главное – действие картины разворачивается на фоне удивительных пейзажей острова Родос.

Мамма миа! 

(Mamma Mia!), 2008


Мамма миа! фильмКогда речь заходит о фильмах, которые снимались в Греции, не возможно не упомянуть «Мамма миа!» (экранизация мюзикла, основанного на песнях группы Абба). Это фильм, прославивший Аманду Сейфрид, фильм, в котором Мерил Стрип поет, но самое главное,
фильм, сделавший острова Скиатос и Скопелос меккой для молодоженов, мечтающих сыграть свадьбу в Греции. Почему? Да потому что в центре сюжета – именно свадьба. 
Перед тем, как выйти замуж, главная героиня (Сейфрид) решает наконец-то узнать, кто ее настоящий отец, и в тайне от матери (Стрип) приглашает на торжество трех потенциальных кандидатов, роли которых исполняют Пирс Броснан, Колин Ферт и Стеллан Скарсгорд.

После ошеломительного успеха мюзикла острова Скиатос и Скопелос получили свои бонусы сполна: туристы и новобрачные, поклонники фильма и фанаты группы Абба – теперь здесь мечтают побывать все! Ну а мы можем наслаждаться добрым, качественным, веселым и красочным кино!
Аманда Сейфрид

Мэрил Стрип

Грек ЗорбаГрек Зорба 

(Zorba the greek), 1964

Фильм «Грек Зорба», экранизация одноименного романа Никоса Казандзакиса, уже давно
включен в список шедевров мирового кино. В 1965 году черно-белая картина получила 7 премий Оскар, в том числе как лучший фильм и за лучший адаптированный сценарий. События картины разворачиваются на острове Крит, куда прибывает молодой англичанин греческого происхождения и Зорба – грек, которого тот встретил по дороге в порту. Вместе они принимаются за возрождение старой угольной шахты, но англичанина (писателя, который старается преодолеть творческий кризис), намного больше интересует жизненная философия Зорбы – своенравная, вольная и такая непривычная для европейского обывателя.

Зорба фильм

как танцевать сиртаки




Комментариев нет:

Отправить комментарий