вторник, 17 марта 2015 г.

100 Чудес Греции: пляж Саракинико



Как известно, красивых пляжей в Греции – хоть отбавляй! Но среди огромных просторов страны есть одно местечко, которое сильно отличается от традиционных пейзажей средиземноморского побережья. Это пляж Саркинико, расположенный в северной части острова Милос.

Свое название пляж получил в средние века от слова «сарацин» – так греки называли пиратов и разбойников из Турции и Арабских стран, которые, по всей видимости, также в свое время облюбовали это уголок побережья.
Саракинико прославился благодаря уникальному ландшафту: во-первых, береговая линия в этом месте образует небольшой канал, вдающийся в море, а во-вторых, яркий белоснежный песок, который покрывает уступы «канала», придает местности некоторое сходство с лунными пейзажами, пустыней или соляными горами, – настолько необычно выглядят огромные скалы-«барханы»!
Пляж Саракинико сформировался еще в древности из вулканических пород, а позднее – благодаря океану, ветру и волнам, которые, объединив свои усилия, изваяли настоящее чудо природы!
В скалистых утесах побережья под действием морского ветра и воды постепенно формировались впадины, арки и пещеры. Окружающую атмосферу эффектно дополняет звук волн, разбивающихся о туфовые скалы – море «слышится» здесь совсем иначе! Кстати, в пасмурную погоду пляж выглядит особенно завораживающе, поэтому приехать сюда стоит вне зависимости от сезона!
В 2014 году один из самых престижных в мире журналов о путешествиях Condé Nast Traveller включил пляж Саракинико в список «101 самых удивительных мест на Земле».

Пляж Саракинико по форме напоминает небольшой канал






Прозрачная вода на пляже Саракинико

Белоснежные скалы пляжа Саракинико
 




Греческий пляж Саракинико

Саракинико, пляж на севере острова Милос

Комментариев нет:

Отправить комментарий