суббота, 12 декабря 2015 г.

В духе Рождества: благотворительный «Забег Санта Клаусов» на Крите


В 2011 году жители города Ханья придумали весьма оригинальный способ весело и с пользой отметить Рождество. Тогда активисты первый раз провели в городе благотворительный забег. 
Его главной фишкой стало то, что все участники должны быть одеты в костюмы Санта Клауса. Что из этого получилось в итоге? Читаем далее.


Предыстория

Идея организовать благотворительный сбор денег в такой оригинальный способ не нова – подобные мероприятия проходят во многих городах мира. В Греции ее подхватили несколько друзей-волонтеров из города Ханья. Пять лет назад они предложили всем желающим пробежать символический марафон и заодно собрать деньги для болеющих детей.
Тогда, в 2011-м, в забеге приняли участие около 400 человек, а уже через год их было 1,5 тысячи! В 2013-м количество «Cант» удвоилось и достигло 3 тысяч человек, а в прошлом году забег собрал 5 тысяч желающих!
Кстати, сейчас из-за большого количества учаcтников Sana Run (официальное название мероприятия) – это уже скорее не забег, а парад, во время которого шумная и веселая колонна «Сант» неторопливо движется по городу.
Правила участия
Чтобы принять участие в забеге, нужно сделать минимальный взнос (от 15 евро). Кроме того, можно сделать пожертвования и дополнительно. Самый щедрый Санта будет обязательно вознагражден призами!
Маршрут забега Санта Клаусов пролегает через исторический и коммерческий центр города Ханья на 3,5 км. Причем даже плохая погода – не помеха для тех, кто старается ради благой цели – в позапрошлом году в Ханье во время забега шел сильный дождь, но это не помешало Сантам вооружиться зонтиками и все-таки осуществить свою благородную задумку.
Кто может участвовать?
Любой желающий, который внес определенную сумму денег и получил костюм. Так что и греки, и туристы, которые будут отмечать Новый год на Крите, могут пожертвовать небольшую сумму для деток с проблемами здоровья, а заодно и от души повеселиться!
Все средства от мероприятия организаторы распределяют между фондами Οrizonta, Elepap, Kifamea, Megalohari. К примеру, в 2013 году организаторам удалось собрать более 27 тысяч евро!
Бонусы для участников
Поскольку мероприятие с каждым годом вызывает все больший интерес у общественности, к его проведению подключились и некоторые крупные компании, которые предоставляют участникам марафона небольшие поощрения.
Все участники гарантированно получают: костюм Санты; входной билет на концерт, посвященный мероприятию; одно бесплатное пиво на концерте; угощения и напитки. А в прошлом году каждому Санте-волонтеру подарили 25% скидку на паром, которая действовала с 18 декабря до 10 января.

Santa Run 2015
В этом году юбилейный пятый забег Сант состоится 27 декабря, а организаторы мероприятия надеются на новый рекорд – около 7 тысяч участников! Так что если вы намерены посетить Крит зимой, у вас есть отличный шанс присоединиться к этому яркому и незабываемому событию. Мощнейший заряд энергии от людей, объединенных общей благородной целью, гарантирован!
В таких мобильных ларечках продаются билеты

















Комментариев нет:

Отправить комментарий