четверг, 23 февраля 2017 г.

5 причин поехать на отдых в Грецию весной

Стоит ли ехать в Грецию весной?
Греция – страна мифов и легенд, кристально чистого моря и ослепительного солнца, принимает тысячи туристов в любое время года. Летом на здешних пляжах яблоку негде упасть, а что насчет весенних месяцев? Не стоит привирать, для купания в марте-апреле вода будет еще прохладной, но пляжный отдых – это далеко не единственное, за чем сюда стоит ехать в начале года. Предлагаем вашему вниманию несколько весьма убедительных аргументов, почему весна – отличное время для визита в солнечную Элладу.

Посетить экскурсии
Весна в АфинахНачнем с самого очевидного пункта – весной в Греции устанавливается приятная, не жаркая погода, поэтому можно будет с комфортом осматривать и музеи, и памятники под открытым небом, и не суетиться в поисках ближайшего тенистого местечка. Туристов в это время на порядок меньше, поэтому скопления народа также удастся избежать. А поскольку туры в Грецию весной стоят существенно дешевле, чем в летние месяцы, можно сэкономить приличную сумму и посетить как можно больше интересных мест.
В Европе Греция официально признана страной с наибольшим количеством археологических музеев. В каком уголке страны вы бы ни отдыхали, вы обязательно найдете где-нибудь поблизости руины древних полисов, остатки храмов. Все они расположены под открытым небом, поэтому весной, когда в воздухе витает приятный аромат зелени и цветов, осматривать все это историческое достояние приятнее всего!

Увидеть, как в Греции празднуют Пасху
Греция Пасхальные фейерверкиПасха в Греции – праздник всенародный и любимый. Каждая семья с трепетом готовится к этому событию, церкви переполнены верующими, а в тавернах подают постные блюда – суп магирица, печенье кулураки и пресный хлеб галана. В воздухе витает возбуждение и предвкушение важнейшего религиозного события (более 90% населения страны – православные).
В Великую пятницу улицы больших городов и маленьких поселков заполнены прихожанами, которые участвуют в Крестном ходу. А в ночь с субботы на воскресенье, сразу же после окончания церковной службы, небо над Элладой озаряется сотнями салютов. Особенно нравится туристам приезжать на Пасху на остров Хиос, где каждый год между жителями поселка Врондадос устраиваются красочные битвы фейерверков. Массовые гуляния после Пасхи идут в стране еще около двух недель и по своему размаху могут даже переплюнуть новогодние торжества.

Почувствовать себя настоящим греком!
греция весной
Неторопливый ритм жизни обитателей Средиземноморья – предмет зависти для многих из нас! Здешним жителям глубинки не знакомы шум, пыль и вечная спешка, которые неизменно сопровождают обитателей мегаполисов и крупных городов. Поэтому во время весеннего отпуска попробуйте провести эксперимент: поскольку море в Греции весной еще не достаточно теплое для полноценного пляжного отдыха, проведите хотя бы несколько дней как настоящий коренной житель, а не как классический турист.
Обязательные пункты программы: сходить на рынок или в продуктовую лавку, пообщаться с продавцами, приобрести свежие продукты. Затем пойти в ближайшее кафе и несколько часиков просидеть за чашечкой кофе с книгой или газетой (и никаких мобильных – отдыхайте, наблюдайте, общайтесь). После обеда можно вздремнуть; вечером отправляйтесь в таверну на дегустацию местных блюд и вин!

Познакомиться с греческой кухней
maj_va_santoriniРаз уж в предыдущем пункте мы вспомнили про вкуснейшие греческие блюда, то стоит сказать также, что отдых в Греции весной – это чудесный шанс их не только продегустировать, но и научиться готовить! Местные фермеры с удовольствием водят экскурсии к себе на производство, а затем предлагают гостям поучаствовать в мастер-классе по приготовлению блюд из выращенных здесь же продуктов. Кроме того, обучить азам греческой кухни всех желающих могут в тавернах и закусочных (где именно – спрашивайте в местных турфирмах).
Что обязательно стоит попробовать во время отпуска? Всевозможные «питы» (по-гречески пироги), к примеру, спанакопиту (пирог с фетой и шпинатом), тиропиту (сырный пирог) и т.д. Аналог наших голубцов – долмадес, которые вместо капустных листов заворачивают в листы винограда. Мусаку – запеканку с баклажанами, фаршем из баранины, помидорами и соусом бешамель; пастицио – еще одна запеканка с рубленым мясом, соусом и макаронами.
grecija_vesnoi

Обязательно стоит зайти в рыбную таверну и продегустировать вкуснейший местный деликатес – блюда из осьминога. Естественно, «гвоздь программы» – греческий салат, в который традиционно фету не нарезают, а кладут на порцию целым куском.
Но будьте осторожны! Несмотря на то, что греческая кухня считается образцом диетического питания, местные сладости достаточно калорийны. К примеру, многие виды традиционной выпечки (печенье или просто жареное тесто) здесь погружают в сладкий сахарный сироп – очень вкусно, но очень плохо для фигуры! Кстати, цены в Греции весной и в ресторанах, и в сувенирных магазинах будут чуть меньше, чем летом, и это еще один серьезный бонус!

Застать пробуждение природы
Последняя и, пожалуй, самая веская причина: только весной можно увидеть греческую природу во всей ее красе! В то время как в наших северных широтах зима еще никак не хочет сдавать бразды правления, на улицах холодно, промозгло и сыро, в Греции уже вовсю буяет пробужденная после непродолжительного сна флора.

Первыми о приходе тепла жителям и гостям страны сообщают миндальные деревья. Во время цветения они выглядят просто волшебно – словно нежно-розовые облака! Вскоре земля, будь то небольшая лужайка в центре города или долина где-нибудь в глубинке, покроется нежным, ярко-зеленым ковром свежей сочной травы. И главный сюрприз: только весной в Греции можно наблюдать одновременно столько видов распустившихся цветов: гиацинты и маргаритки, маки и ромашки, ирисы и гладиолусы, тюльпаны, орхидеи и многие-многие другие демонстрируют свое яркое и нежное убранство лишь раз в году. Туристы, которые приедут в Грецию летом, такой красоты уже не застанут!

vesna_na_santorirni


Комментариев нет:

Отправить комментарий