понедельник, 26 января 2015 г.

7 красивейших греческих островов, выставленных на продажу. ФОТО



Греция остров
Грецию часто называют страной тысячи островов, хотя на самом деле их больше – около 1400. При этом заселены всего лишь 230, а островов, на которых проживает более ста человек, только 78.
Не секрет, что сейчас Греция переживает не лучшие времена, поэтому живописные островки из-за затяжного экономического кризиса все чаще спускают с молотка.

Стать владельцем частички греческой суши может практически любой желающий – были бы деньги (цены здесь стартуют от 1 млн. евро).

Кстати, кризис и политическая нестабильность стали основными причинами того, что за последние 6 лет греческие острова упали в цене приблизительно на 40% и сейчас считаются одними из самых дешевых в мире. 
Наибольшим спросом пользуются острова Ионического моря – из-за красивых пейзажей, богатой природы и близости материка, а в качестве потенциальных покупателей чаще всего фигурируют граждане арабских стран.

Согласно законодательству, при покупке недвижимости дороже 250 тыс. евро иностранцем, ее владелец получает вид на жительство в Греции сроком на 5 лет (как и члены его семьи). Однако довести процесс оформления прав собственности до конца не так-то просто – для этого необходимо получить около 35 разрешений (включая, к примеру, бумаги от археологической и лесной служб) и близко столкнуться со всеми прелестями греческой бюрократии.

Но ради того, чтобы отхватить себе кусочек земли на самом юге Европы,  богатые мира сего готовы рискнуть и пройти муки скитаний по кабинетам (тем более что для этого у них есть адвокаты и помощники). Ну а результат определенно стоит потраченных усилий – на фото греческие острова наверняка не менее прекрасны, чем в реальности. 
Предлагаю свою подборку семи самых красивых греческих островов, которые в данный момент выставлены на продажу. 


Остров Modi, Ионическое море (1,2 млн. евро).





Остров St. Athanasios, Эгейское море (1,5 млн. евро).


  Остров Gaia, Ионическое море (3,7 млн. евро).


Остров Nissos Sofia, Ионическое море (5,5 млн. евро).



Остров Nafsika, Ионическое море (6, 9 млн. евро).



Остров Nissos Makri, Ионическое море (13,5 млн. евро).



Остров Patroklos, Эгейское море

Комментариев нет:

Отправить комментарий