вторник, 13 января 2015 г.

Что едят греки? Рассказывает Тоня Бакстон


Итак, первый пост) Может стоило бы начать с каких-то общих тем, рассказать немного о стране, о том, как я ее вижу. Но это уж как-нибудь потом. А начать я решила с небольшой и, надеюсь, интересной и полезной рекомендации.
Я очень люблю читать и смотреть так сказать «атмосферные» вещи – а лучше всего легкую, теплую и жизнерадостную средиземноморскую атмосферу можно почувствовать через книги и видео, и вот как раз про одну из последних видео-находок хочу вам рассказать.

Недавно в одной из групп соцсетей наткнулась на кулинарные передачи Тони Бакстон «Моя греческая кухня» (производство телеканала Discovery) и взахлеб пересмотрела все выпуски – очень приятная, привлекательная и полная жизни женщина – настоящая гречанка! Еще и так аппетитно рассказывает о национальных блюдах!
Сама Тоня родилась и живет в Великобритании, но корни у нее греческие и на родине у нее большая семья, с которой она знакомит зрителей почти в каждом выпуске. У передачи есть два сезона (насколько я разобралась, т.к. снималась она давненько и в youtube разбросана хаотично).
В первом сезоне Тоня Бакстон ездит по крупнейшим греческим городам, а во втором (который намного живее и интереснее) показан ее семейный отдых на родине (Кипре), иногда он встречается под названием «Моя кипрская кухня».
Кстати, если вы заинтересуетесь ведущей (как я))) и отыщите ее профиль на фейсбуке – очень удивитесь, как подросли ее девочки со времен съемок!!!) У нее очень красивая, интересная и дружная семья, две девчонки и два мальчика (во втором сезоне старший из них еще младенец).
В общем, очень рекомендую «Моя греческая кухня» тем, кто любит культуру этой страны и еще иногда и готовит)). Кстати, рецепты – простые и практически все продукты активно используются и у нас в Украине. Приятного просмотра!
Р.S. Расскажите о своих впечатлениях, если вы тоже видели эту передачу. Что готовили из рецептиков?)) Лично я делала пирог спанакопита – очень вкусно!!



3 комментария:

  1. Обожаю её программы! Мне кипрская организация по туризму присылала буклет с рецептами от Тони :D Надо что-нибудь приготовить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подписана на ее твиттер - она сейчас готовит еще одну кулинарную книгу и постоянно выкладывает заманчивые фотографии с процесса съемок) Да и вообще мне все ее семейство нравится, они все прикольные) Ну а Тоня конечно зе бест! Ей оказывается уже 47!!!

      Удалить
    2. Ого!! Она, конечно, красотка! Вот что значит харизма )

      Удалить