среда, 14 января 2015 г.

История Александра Македонского оживет в новом виртуальном музее



Интерес к личности Александра Македонского, величайшего завоевателя античности, не угасает уже более двух тысяч лет, особенно когда пресса подбрасывает очередные информационные поводы.

Одним из последних стал, без сомнения, известный голливудский блокбастер с Колином Фарреллом и Анджелиной Джоли. С тех пор как вышел фильм, Александр Македонский был, правда, немного подзабыт, но ситуацию исправили греческие археологи.


В 65 км от Салоник, на территории древнего города Амфиполиса, была обнаружена крупнейшая гробница. Летом 2014 года заголовки всех мировых СМИ облетела новость, что, возможно, захоронение принадлежит самому полководцу, но позднее исследователи неоднократно подчеркивали, что, скорее всего, на этом месте похоронена мать Александра Македонского.

Параллельно с раскопками гробницы, которые еще далеки от завершения, проводится разработка еще одного крупного проекта, связанного с Александром – создание виртуального музея, который уже получил название The virtual museum of Alexander the Great: from the ages to the world.


Посетители будущего сайта найдут в нем семь тематических разделов, документальный 5-часовой фильм, 304 объекта, которые помогут в полной мере отобразить жизнь в эллинистическом мире, а также 3,5 тыс. интересных и полезных статей.

На ресурсе будет доступна не только биография Александра Македонского, но и сведения о самой исторической области Македония, и информация про то, какое значение наследство завоевателя имело для потомков.  

На сегодняшний день в интернете существуют тысячи сайтов, блогов и страниц, посвященных жизни и наследию Александра Великого, однако будущий сайт будет отличаться от них в первую очередь наличием информации от авторитетнейших ученых и лучших исследователей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий